10.03.2024

KM: Enger Sieg im ersten Heimspiel

Strahlendes Sonnenwetter begrüßte die Besucher im Aubachstadion an diesem Samstag zum ersten Heimspiel im Frühjahr 2024 gegen DSG Union HABAU Perg. So mancher hatte sich nach Anpfiff noch gar nicht richtig auf den Zuschauerrängen eingefunden – da zappelte schon der Ball im Netz der Heimischen. 0:1 für die Union Perg nach wenigen Sekunden. Nach einem Angriff über die rechte Seite durchbrach Cem Aygün die Verteidigung und schob den Ball flach ins Tor. Traumstart für die Perger Elf. Die St. Martiner fingen sich jedoch relativ schnell, die weiteren Anfangsminuten verliefen aber größtenteils zerfahren. Während Perg fast ausschließlich mit hohen Bällen in unsere Gefahrenzone ihr Glück versuchte, fiel es auch den Heimischen schwer mit spielerischen Lösungen in die gegnerische Hälfte zu kommen. Die erste nennenswerte Chance unserer Mannschaft ergab sich in der 14. Minute, als Manuel Pichler mit einem präzisen Laufpass auf Cemil Ersoy spielte, dieser jedoch nur die Stange traf. Nur drei Minuten später schepperte erneut das Aluminium der Gäste, als Marco Magauer einen direkt ausgeführten Eckball auf die Latte brachte. St. Martin war nun die etwas spielstärkere Mannschaft. Die Perger bemühten sich weiterhin fast ausschließlich mit hohen Bällen auf unsere Verteidigungslinien, während das präzise Kurzpassspiel und der Offensivoutput beider Mannschaften insgesamt überschaubar blieben. In der 44. Minute gelang dann der Ausgleich. Nach einem Einwurf in der gegnerischen Hälfte zog Simon Schauberger in die Mitte, ließ zwei Perger aussteigen und spielte den freistehenden Cemil Ersoy links an. Dieser brachte einen Stangler auf den zuvor eingewechselten Benito Hemmelmayr, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Die Mannschaften verabschiedeten sich damit mit einem 1:1 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel waren die St. Martiner bemüht die spielbestimmende, frischere Mannschaft zu sein. Bereits einige Minuten nach der Pause stellte man auf 2:1. Verantwortlicher dafür war Martin Dudak, welcher durch einen Eckball bedient wurde und die Kugel eiskalt per Kopf versenkte. Pergs Trainer reagierte mit einem Doppeltausch, woraufhin auch St. Martin zwei neue Spieler einwechselte (Richard Kandler und Manuel Lanzersdorfer für Cemil Ersoy und Manuel Pichler). In der 82. Spielminute wurde es jedoch noch einmal brenzlig für die blau-gelben. Eine Doppelchance durch die Perger, Feyrer klärte den ersten scharfen Ball aus kurzer Distanz, der Nachschuss ging knapp am Tor vorbei. Das war wohl die Chance auf den Ausgleich. Taktischer Wechsel dann noch in der Nachspielzeit - Daniel Pils kam für David Berger. Am Ende behielt St. Martin die drei Punkte in der ersten Heimpartie im Aubachstadion und ist nun seit ganzen 6 Spielen ungeschlagen.