02.03.2024

KM: Auftakt nach Maß in Niederösterreich

Das erste Spiel im Frühjahr führte unsere Jungs nach Niederösterreich zu ASK Case IH Steyr St. Valentin. Beide Teams starteten ersatzgeschwächt in die Frühjahrssaison, bei uns fehlten beispielsweise Raphael Neumüller, Thomas Pfoser, Simon Schauberger und auch Neuzugang Christian Aigner konnte noch nicht für Blau-Gelb debütieren.

Die Anfangsphase war geprägt von Abspielfehlern auf beiden Seiten, auch ein hohes Anlaufen der St. Martiner war am heutigen Tag nicht zu sehen. Vielmehr wurde darauf Wert gelegt, nach Ballgewinnen aus der eigenen Hälfte heraus umzuschalten und unsere pfeilschnellen Offensivspieler immer wieder in gefährliche Zonen zu bringen. In Minute 11 wurde es dann erstmals so richtig gefährlich, nach einer Flanke aus dem rechten Halbraum des sehr umtriebigen Martin Splichal kam Manuel Pichler am zweiten Pfosten an den Ball und setzte diesen knapp über das Tor. In der 15. Spielminute bediente dann Michael Wild mit einem schönen Chipball aus dem Zentrum heraus unseren Stürmer David Berger, dieser nahm sich das Spielgerät gut mit und stellte auf 0:1. In dieser Tonart ging es auch weiter, bereits fünf Minuten später konnten wir das nächste Tor bejubeln. Nach einem Ball in die Tiefe blockte sich David Berger auf der rechten Seite gut frei und fand mit seiner Flanke Manuel Pichler, welcher mit der Innenseite flach in das lange Eck abschloss - 0:2. Jeweils nach den Toren kamen auch die Gastgeber zu hochkarätigen Möglichkeiten, doch unser Tormann Thomas Feyrer konnte seinen Kasten sauber halten. In den restlichen Minuten der ersten Halbzeit hätten wir gut und gerne noch 1 bis 2 Tore nachlegen können und das Spiel frühzeitig klar machen.

In Hälfte zwei fokussierte man sich auf die Defenisvarbeit und überließ den Gastgebern aus St. Valentin das Spiel. In der 51. Minute gab es einen Freistoß auf der linken Seite unseres Strafraums, welcher den Weg durch die Mauer auf das kurze Eck fand und Thomas Feyrer stark parierte. Anschließend plätscherte das Spiel vor sich hin, bis zur 82. Spielminute gab es keine nennenswerten Möglichkeiten auf beiden Seiten. Aber dann wurde es so richtig gefährlich und die Gastgeber hätten nochmals Feuer in die Partie bringen können. Ein Klärungsversuch von Stefan Josef Pardametz fand den Weg über unsere Verteidigung, aus abseitsverdächtiger Postion lief Julian Riedl auf unseren Kasten zu, umkurvte Thomas Feyrer und konnte das Spielgerät aus spitzem Winkel nicht mehr in unserem Tor unterbringen. In den restlichen Spielminuten gab es keine weiteren nennenswerten Chancen auf beiden Seiten und so konnten wir mit 3 Punkten im Gepäck die Heimreise nach St. Martin antreten.

Erwähnenswert ist auf alle Fälle, dass einige junge Talente die Möglichkeit hatten, aufgrund der Ausfälle Spielzeit zu sammeln - die „Buam“ machten ihre Sache sehr gut.